Gästebewertungen

Vielen Dank an unsere Gäste für die vielen netten Gästebucheinträge und Bewertungen. Nachfolgend finden Sie Bewertungen, welche wir mit freundlicher Genehmigung unserer Gäste veröffentlichen durften.

Susanne P. schreibt…

Vollkommene Ruhe und Komfort
Aufenthalt 1. Okt. 2016
Ein sehr modern und geschmackvoll eingerichtetes Ferienhaus mit einer Ausstattung, die keine Wünsche offen lässt, z. B. Geschirrspültabs, Bettwäsche, Handtücher, selbst WLAN, alles vorhanden. Ankommen und Wohlfühlen. Die Vermieter waren sehr freundlich und wir fühlten uns willkommen. Uns hat nicht nur die heimelige Atmosphäre, sondern auch die Sauberkeit im ganzen Haus beeindruckt. Wir hatten eine sehr schöne Zeit. LG von den Wolfsburgern

Michael B. schreibt…

Wondreb Trip & Mini WM
Aufenthalt 19. Aug. 2016
Wieder haben wir die Gastfreundschaft der Familie Schmied und den Oberpfälzern allgemein sehr genosse. Das Haus war wieder einmal perfekt für uns vorbereitet, ausgestattet und lies keine Wünsche offen. Auch diesmal habe wir neue Abenteuer auf der wunderschönen Wondreb bei Waldsassen genossen und sogar 2x eine Mini WM auf dem Bolzplatz in Schwarzenbach ausgetragen. Die Kinder und ich sind sehr dankbar für diesen wunderbaren Ort und seine lieben Menschen. Unsere Bewertung fällt eindeutig aus 1a oder AAA oder „wos gescheidts!“ Wir kommen gerne wieder.

Ralf B. schreibt…

Entspannung pur
Aufenthalt 29. Mai 2016
Das Haus liegt am Rande eines kleinen Neubaugebietes in sehr ruhiger Lage. Es ist modern eingerichtet (wichtig für uns: jeweils ein Schlafzimmerfenster hat sogar Fliegengitter), gut mit Info-Material ausgestattet, jederzeit beheizbar. Man kann von der Hautür aus Wanderungen oder Radtouren beginnen. Familie Schmied war ausgesprochen hilfreich. Wir waren nicht das letzte Mal dort.

vivian C. schreibt…

Very nice vacationhome with excellent hospitality
Aufenthalt 25. Mrz. 2016
We had a great week in the vacation home of Family Schmied. It was a very warm welcome when we arrived from a long journey with a 5 weeks old baby and a daughter from 2 years old. We felt like home from the first moment. Family Schmied has thought about everything, a beautiful house with a cozy fire place and there was handsoap, trash barrels, towels, toiletpaper and so much more. We asked for two baby beds and when we arrived they had also thought of a baby changing table! Our daughter loved the play ground which was around the corner. We have been in this region for several years because we have family living in Tirschenreuth. With 2 children we decided to rent a vacationhome so we have also our own space and family time. It was a very good decission and we would love to come back next year! It is a beautiful region and a lot to see. Every time when we are in this region we explore new stuff. We definitely recommend this cozy vacationhome in a beautiful region to everyone!

Oliver S. schreibt…

Kurzurlaub in der Oberpfalz
Aufenthalt 3. Febr. 2016
Wir haben uns in dem gemütlichen und perfekt ausgestatteten Ferienhaus von Familie Schmied ausgesprochen wohl gefühlt und fühlten uns rundum willkommen hier. Wertvolle Tipps für die Umgebung von Familie Schmied haben wir dankbar angenommen. Vielen Dank für die schönen Tage.

Marisa H. schreibt…

Erholsamer Kurzurlaub
Aufenthalt 5. Jan. 2016
Wir können den bisherigen Bewertungen zustimmen. Das Haus war absolut sauber und gepflegt, der Kontakt zu den Vermietern war sehr nett und die Lage ist auch optimal. Wir konnten ein paar schöne Tage im Schnee verbringen und kommen gerne wieder.

S L. schreibt…

Perfektes Ferienhaus und sehr erholsame Umgebung
Aufenthalt 7. Nov. 2015
Wir haben ein perfektes Ferienhaus vorgefunden, welches liebevoll und geschmackvoll eingerichtet war. Auch durch die freundliche und sehr hilfsbereite Art der Vermieter haben wir uns vom ersten Moment an sehr wohl gefühlt. Die Umgebung ist sehr gut zur Erholung geeignet, bietet aber auch viel Abwechslung sowie Sehenswürdigkeiten und schöne Wandermöglichkeiten. Das Ferienhaus ist sehr sauber und gepflegt und absolut ruhig gelegen. Das gastronomische Angebot in der Umgebung bietet etwas für jeden Geschmack. Wir haben die Zeit hier sehr genossen und können das Haus sehr empfehlen.

Andreas H. schreibt…

Ankommen und Wohlfühlen
Aufenthalt 17. Okt. 2015
Wir haben unsere Herbstferienwoche in diesem modern eingerichteten und gemütlichen Ferienhaus verbracht. Das Haus entspricht der Beschreibung und man fühlt sich vom ersten Augenblick an gut aufgehoben. Wir können das Ferienhaus gern weiterempfehlen. Vielen Dank und bestimmt bis zum nächsten Mal.

Rene T. schreibt…

Superschönes Ferienhaus
Aufenthalt 10. Okt. 2015
Wir hatten einen wunderschönen Urlaub im Ferienhaus. Die Vermieter sind sehr nett und wir wurden freundlich begrüßt. Das Ferienhaus ist freistehend und sehr geschmackvoll eingerichtet. Es gibt zwei Etagen, oben die Schlafzimmer sowie Bad und Toilette. Im Erdgeschoss das Wohnzimmer mit der Küche und einem tollen Ofen. Alles ist sehr sauber und gepflegt. Die Waschmaschine kann ebenfalls genutzt werden. Es gibt tolle Ausflugsmöglichkeiten, allerdings ist man (auch zum Einkaufen) auf das Auto angewiesen. Wir können dieses Ferienhaus ohne Einschränkung empfehlen.

Sven B. schreibt…

Wunderschönes Ferienhaus in Bayern
Aufenthalt 5. Okt. 2015
Die Lage ,Ausstattung usw… alles TOP. Alles sauber und gepflegt. Der Kaminofen ist der Hit. Wurden sehr herzlich begrüßt und gute Tipps gegeben von der Vermieterin. Im Haus sehr viel Material für Ausflugsmöglichkeiten. TOP!!!!!Das Hallenschwimmbad in Weiden ist super zu empfehlen und die Sommerrodelbahn in Großbüchlberg. Einkaufen in Cheb ist auch top. Das Verabschiedungsgeschenk von den Vermietern ist wunderschön, haben uns ganz toll gefreut nochmal ganz ganz lieben Dank für alles. Es war eine wundervolle Woche.

dulles d. schreibt…

Es war eine Wohlfühlwoche
Aufenthalt 21. Sept. 2015
Wir können uns den Bewertungen der anderen Gäste nur anschließen. Ein Haus in dem man sich wohlfühlen kann, genügend Platz bietet und durch seine geschmackvolle Einrichtung besticht. In freistehender ruhiger Lage ist man doch gut angebunden an Rad- und Wanderwege. Dabei lässt die Vielfalt der Freizeitangebote im nahen wie weiteren Umkreis keine Wünsche offen. Die nachhaltige Energiegewinnung durch eine PV-Anlage sowie Holzbauweise runden den positiven Eindruck ab. Wir werden gerne zurückkommen. Maurreen und Peter-Johann.

michael b. schreibt…

Zwischen Zoigln, Pilgern und „Wos gescheidts“
Aufenthalt 24. Aug. 2015
Ich fühlte mich hier wie Zuhause. Was kann man mehr über eine Ferienunterkunft sagen. Alles hat hier seinen Platz und seinen Sinn. Der Vermieter und seine Familie tun ihr übriges, um es einem angenehm und feriengerecht zu machen. Land und Leute sind wunderschön und über die Maßen gastfreundlich. Es fällt schwer das Haus, die Menschen und die wunderbaren Eindrücke in der herrlichen Oberpfalz wieder zu verlassen, wenn die Zeit gekommen ist die Heimreise anzutreten. Um einen lohnenden Abschluss zu formulieren, möchte ich ein Zitat meines Lieblingsdichters verwenden: „Froh schlägt das Herz im Reisekittel, vorausgesetzt man hat die Mittel.“ – Wilhelm Busch – Noch einmal einen herzlichen Dank an alle, die mich und meine Familie so selbstlos und unkompliziert unterstützt haben. Wir hatten einen einfach genialen Urlaub bei euch!

Rainer S. schreibt…

Wunderschönes Haus
Aufenthalt 25. Jul. 2015
Ein wirklich wunderschönes Haus. Optimaler Ausgangspunkt für zahlreiche Radtouren. Sehr nette Gastgeber. Wir waren rundum zufrieden und können dieses Quartier nur weiter empfehlen.

Gerlinde S. schreibt…

Ruhiges, sehr sauberes Ferienhaus
Aufenthalt 30. Mai 2015
Wir wurden sehr herzlich empfangen und haben uns vom ersten Moment an wohlgefühlt. Das ruhig gelegene Haus mit schönem Garten ist sehr sauber und gepflegt, mit viel Liebe gestaltet. Beim Gespräch mit den Vermietern, merkt man, dass sie mit großer Begeisterung für den Tourismus in der Oberpfalz arbeiten. Es gibt in der näheren Umgebung für jeden Möglichkeiten zur Freizeitgestaltung. Ob Radfahren, Wandern, Schwimmen, Sommerrodelbahn, Burgen etc. Wir haben noch lange nicht alles entdeckt und kommen bestimmt wieder. In den empfohlenen Gaststätten konnten wir sehr gut speisen und wurden freundlich bedient. Nun wünschen wir der Fam. Schmied weiterhin eine gute Belegung und eine gute Zeit. Liebe Grüsse aus dem Chiemgau Thomas, Gerlinde, Sophia und Bernadette

Toon S. schreibt…

Excellent Holiday Home: Top Class
Aufenthalt 15. Mai 2015
This was our second visit to this „Ferienhaus“. Last year we spent one week in Schwarzenbach, this year two weeks. Both holidays were great. Normally we never return to a holiday destination, but in this case we made an exception. We really enjoyed the excellent quality of the house and the helpful and friendly services offered by the renter. The house offers everything you need for a nice holiday, inside as well as outside. Last year we had excellent whether with plenty of sun. The facilities outside are great. It is very quite there and sitting outside is a nice experience with the beautiful views from every corner of the house. We love cycling and were impressed by the many beautiful cycling tracks available in this region. It was amazing.

Viola G. schreibt…

Kurzurlaub
Aufenthalt 30. Apr. 2015
Top Ausstattung, herrliche Ruhe, Spätabends sind wir angekommen und wurden herzlich empfangen, die kleinen Aufmerksamkeiten werden uns in Erinnerung bleiben. Der Ofen verbreitet eine angenehme Wärme im ganzen Haus. Gerne kommen wir wieder. Die Oberpfalz ist zu jeder Jahreszeit eine Reise wert. Viola,Thomas und Florian

michael b. schreibt…

Wo Tradition auf Moderne trifft
Aufenthalt 6. Apr. 2015
Wir sind an Ostermontag gekommen und hatten Schneetreiben. Doch Familie Schmied und ihr schönes, gemütliches Haus haben uns warmherzig und mit Freude empfangen. Die wunderschöne Landschaft, die netten Leute und die grosszügige Gastlichkeit sind uns in bester Erinnerung geblieben. Das Haus hat alles was man braucht um einen erholsamen und interessanten Urlaub zu verleben. Einrichtung, Schnitt und Komfort des Hauses lassen keine Wünsche übrig. Erwachsene wie auch die Kinder sind begeistert und kommen sicherlich wieder. “ Der Sinn des Reisens besteht darin, die Vorstellungen mit der Wirklichkeit auszugleichen, und anstatt zu denken, wie die Dinge sein könnten, sie so zu sehen, wie sie sind.“ – Samuel Johnson –

Georgios X. schreibt…

TOLLES , MODERNES FERIENHAUS
Aufenthalt 20. Febr. 2015
Wir haben unser langes Wochenende im Ferienhaus Schmied verbracht. Wir hatten uns dafür entschieden wegen der modernen Ausstattung und der ruhigen Lage. Wir waren sehr positiv überrascht! Top-Ausstattung! Man hat alles was man für eine entspannte Zeit braucht..WLAN , HiFi-Anlage, Fernseher mit USB/ HDMI Anschlüssen , Küche voll ausgestattet, auch mit kleinen, feinen Details für die Weinfreunde :). Der Kaminofen im Wohnraum sorgt für eine sehr gemütliche , warme Atmosphäre abends aber auch ganztägig. Schlafzimmer hell und modern , Betten sehr bequem. Das Haus war insgesamt sehr sauber und gepflegt und die Vermieter sehr nett und hilfsbereit. Vielen Dank! Es gibt viele Möglichkeiten zum Wandern in der Nähe. Absolute Weiterempfehlung!! George X.

Heike K. schreibt…

Echte Winterferien
Aufenthalt 7. Febr. 2015
Wir haben uns kurzfristig entschieden einen Winterurlaub zu machen.Übers Internet haben wir das Ferienhaus Schmied gefunden. Der erste telefonische Kontakt zu den Vermietern war sehr freundlich und wurde bei der Schlüsselübergabe und Hauseinweisung bestätigt. Das Haus ist ruhig im Ortsteil Schwarzenbach gelegen und genau so schön wie im Internet beschrieben.Lobenswert ist die Sauberkeit im ganzen Haus .Der Kaminofen der ganz automatisch für Wärme sorgt, ist toll.Die Möbel sind modern und bequem,wir haben uns wie zu Hause gefühlt. Zu unserem Glück lag ordentlich Schnee, so dass wir den Spass am Skilaufen für uns entdeckt haben. Wir waren jeden Tag am Skilanglaufzentrum Silberhütte, die Winterlandschaft dort oben war einfach wunderschön. In der Umgebung gibt es viele Sehenswürdigkeiten, Radwanderwege und man kann sogar Angeln! Ein Urlaub im Ferienhaus Schmied können wir empfehlen.

rolf jürgen s. schreibt…

Alles super
Aufenthalt 4. Nov. 2014
Ferienhaus super; entspricht voll den im Internet gemachten Angaben: hell, freundlich, komplett und wertig eingerichtet und sehr sauber. Vermieterehepaar sehr freundlich und hilfsbereit. Lage zentral zur Erkundung des Stiftslandes mit seinen landschaftlichen, kulturellen und kulinarischen Höhepunkten. (z.B. Kloster Waldsassen, Kappl, Waldnaabtal, Grenzberge nach Tschechien, Wild- und Karpfengerichte, Zoigl Bier etc.) Lage optimal für Ausflüge nach Eger, Marienbad, Karlsbad etc. Zum Wandern, Radeln, Kanufahren und Skifahren ist die Region mit ihren landschaftlichen Schönheiten ebenso geeignet, wie für Freunde schönen Porzellans und edler Gläser. Die bekannten Manufakturen habe Angebote für jeden Geschmack und Geldbeutel. Wir haben uns 2 Wochen in diesem Haus sehr wohlgefühlt, können es uneingeschränkt weiter empfehlen und freuen uns darauf wiederzukommen.

Angelika S. schreibt…

Wohlfühlurlaub in einem superschönen Ferienhaus
Aufenthalt 26. Okt. 2014
Das helle, freundliche Ferienhaus hat uns auf den Internet-Fotos sofort angesprochen und wir wurden vor Ort nicht enttäuscht. Das Haus ist sehr gemütlich, komfortabel und geschmackvoll eingerichtet. Wir fühlten uns vom ersten Augenblick sehr wohl – fast wie zu Hause. Auch die ruhige Lage in einem Neubaugebiet auf dem Land und der Garten haben uns sehr gefallen. Familie Schmied hat uns sehr freundlich empfangen und geben gerne Ausflugstipps. Die nähere Umgebung bietet eine große Vielfalt an Freizeitmöglichkeiten wie Therme, Sommerrodelbahn, Museen, Wanderwege und vieles mehr. Wir haben unseren Aufenthalt sehr genossen und können das Haus auf jeden Fall uneingeschränkt jederzeit weiterempfehlen!

André P. schreibt…

Tolles Haus, sehr nette Vermieter, schöne Umgebung
Aufenthalt 11. Okt. 2014
Nach einigem Suchen sind wir auf das schöne Haus mit großem Garten aufmerksam geworden. So haben wir dann schließlich die Herbstferien 2014 im schönen Oberpfälzer Wald verbracht. Das Haus ist modern und macht einen sehr wertigen Eindruck. Hier merkt man gleich, dass den Vermietern die maximale Zufriedenheit der Gäste am Herzen liegt. Wir sind mit zwei Jungs (5+7) sowie vier Fahrrädern (sehr praktische Garage) angereist und haben uns sofort wohlgefühlt. Die Kinder haben direkt Anschluss in der Umgebung gefunden. Sehr beliebt war bei unseren Buben auch das SB-Gemüsebeet. Die tägliche Möhre musste sein. Das Haus liegt nah am Vizinalbahnradweg, der schöne Radtouren abseits der Straßen ermöglicht. Zur Erkundung laden auch diverse Burgen in der Umgebung (z.B. Flossenbürg), das Waldnaabtal, der Oberpfalzturm oder die Therme in Weiden ein. Uns war nie langweilig. Im Gasthaus zur Post im nahen Bärnau findet man zudem eine sehr gute Küche (auch sehr kinderfreundlich). Wir wären gern länger geblieben, aber die Abschlussfahrt mit dem Traktor hat unseren Jungs auf jeden Fall eine bleibende Erinnerung verschafft. Vielen Dank nochmal an die sehr freundlichen Vermieter. Die verlorene Schatzkiste ist gut bei uns angekommen! Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Reise C. schreibt…

Erwartungen wurden übertroffen
Aufenthalt 18. Sept. 2014
Wir möchten uns auf diesem Wege für einen erholsamen Aufenthalt in diesem wirklich sehr geschmackvollem Ferienhaus bedanken. Das Ferienhaus übertraf unsere Erwartungen in allen Punkten. Wir haben schon viele Hotels im angeblichen 4 Sterne Bereich in dieser Region bereist, aber diese waren in keinster Weise ein Vergleich zu diesem Ferienhaus das unserer Auffassung nach, im 5 Sterne Bereich eingestuft werden muesste. Die Austattung, die Sauberkeit, die Lage sowie der sehr nette Kontakt zu den Eheleuten Schmied sind nur wenige Punkte, die fuer diese 5 Sterne sprechen. Der grosse gepflegte Garten. Die Aussenterrasse mit geschmackvoller Moeblierung sowie den gepflegten Blumenbeeten.Hier koennen Sie die Seele baumeln lassen. Wir koennen dieses Ferienhaus bedenkenlos empfehlen. Wir freuen uns bereits auf unseren nächsten Aufenthalt. Familie Bäumler

Elke S. schreibt…

Wunderschönes Ferienhaus in ruhiger Lage
Aufenthalt 7. Sept. 2014
Wir haben eine schöne Woche mit wandern und radfahren verbracht, wofür die Gegend sehr gut geeignet ist. Das Ferienhaus ist sehr geschmackvoll eingerichtet, einfach nur schön und sehr sauber. Man sieht, dass Familie Schmied sich sehr viel Mühe bei der Einrichtung gegeben haben. Ich wünsche dem sehr netten Vermieterehepaar eine gute Belegung mit Gästen, die das gepflegte Ambiente zu schätzen wissen. Herzliche Grüße Elke S. + Dietrich W. aus Filderstadt

Marion G. schreibt…

Oase der Ruhe
Aufenthalt 30. Aug. 2014
Den Tag in Ruhe beginnen und geniessen… …genau das kann man in diesem tollen Feirenhaus. Es ist genauso, wie auf den Fotos und im Text beschrieben. Sehr schön und modern eingerichtet. Wir fühlten uns gleich wie zu Hause. Unsere Vermieter haben uns sehr nett empfangen und uns mit „kleinen Aufmerksamkeiten“ verwöhnt. In der Gegend gibt es sehr viel zu sehen, z.B.: der Geschichtspark in Bärnau, Parkstein mit seinem Museum,Waldsassen, Marienbad, das Felsenlabyrinth in Luisenburg um nur einige zu nennen. Wer nicht jeden Tag kochen möchte, den können wir die Gaststätte „Zur Post“ in Bärnau empfehlen. Hier gibt es eine gut bürgerliche Küche mit abwechselnden Angeboten und guten Preisen. Die Woche verging leider wie im Fluge aber wir werden auf alle Fälle wieder kommen. Wir können das Urlaubsdomizil absolut weiter empfehlen. Herzliche Grüße und vielen Dank!

Egbert R. schreibt…

Fewo zum Wohlfühlen
Aufenthalt 9. Aug. 2014
Volle Punktzahl für diese tolle, sehr ruhig gelegene Ferienwohnung ! Sauber, hell, modern — die Bilder sagen eigentlich schon alles. Wir haben uns jedenfalls sehr wohl gefühlt. Auch keine Selbstverständlichkeit sind die kleinen Willkommensaufmerksamkeiten, die den Start in den Urlaub versüßt haben… 🙂 Dass die Rasenfläche direkt neben dem Haus sehr groß ist und zB zum Fußballspielen einlädt, sei noch ergänzt — dies geht aus den Fotos evt. nicht ganz hervor. Für Familien mit (kleinen) Kindern auch schön: ein Spielplatz ist ca. 100 m von der Wohnung entfernt. Abschließend noch ein paar Tipps für Ausflüge, die wir mit unseren Kindern (2 + 5 Jahre) unternommen haben: – Geschichtspark in Bärnau – Gelände der Gartenschau von 2013 in Tirschenreuth (mit tollem Spielplatz) – Rundwanderweg (Länge: ca. 1 km) an der Burg in Falkenberg – Therme in Weiden – Innenstadt von Weiden – Burg Flossenbürg – Vizinalbahnradweg (Enstieg ca. 500 m von der Fewo entfernt) – Bockl-Radweg – Vulkanberg Parkstein (mit Vulkanmuseum) Einziger, kleiner Wermutstropfen: ohne Auto geht nicht wirklich viel, denn etwa der nächstgelegene Supermarkt (incl. Bäcker) in Tirschenreuth ist ca. 7 km entfernt.

H-J. L. schreibt…

Wohlfühlurlaub im Ferienhaus Schmied
Aufenthalt 25. Jun. 2014
Auf der Suche für einen Kurzurlaub sind wir auf die Homepages: „Neueröffnung – Ferienhauses Schmied“ im Oberpfälzer Wald gestoßen. Das im Jahr 2013 fertiggestellte Ferienhaus mit großer Terrasse hat uns sofort angesprochen. Beindruckend ist die sehr aussagekräftige und informationsreiche Homepage zum Ferienhaus. Alle eventuell anfallenden Fragen zum Objekt und zur Buchung werden ausführlich dargestellt, selbst eine sofortige Onlinebuchung ist möglich. Am Anreisetag wurden wir von der Vermieterin freundlich empfangen und kurz in das Haus eingewiesen. Das Ferienhaus ist sehr großzügig in den Räumlichkeiten und bietet ausreichend Platz für bis zu 4 Personen. Die Zimmer sind sehr modern eingerichtet und möbliert. Man fühlt sich von der ersten Minute sehr wohl. Der Wohnraum mit Küchenzeile wirkt sehr hell durch die vielen Fenster. Zum Frühstück nutzten wir den großen Tisch mit Sonnenschirm im Eingangsbereich. Hinter dem Haus konnten wir uns von den Erdbeeren und dem kleinen Gemüsegarten bedienen. Ein auf der Wiese stehender großer Himbeerstrauch verwöhnte uns mit seinen reifen Beeren. Für uns war es ein rundum gelungener erholsamer Urlaub, der alle unsere Erwartungen voll erfüllte. Viele Ausflugsmöglichkeiten ließen keine Langeweile aufkommen. Das Angebot an Prospekten zu Sehenswürdigkeiten ist außerordentlich groß. In den Wäldern findet man beim Wandern Ruhe und Entspannung, zu unserer Zeit war das Angebot an frischen Heidelbeeren großartig. Das Ferienhaus können wir für alle, die einen erholsamen, ruhigen und naturnahen Urlaub genießen wollen, mit gutem Gewissen weiter empfehlen. Wir sagen Danke an die Vermieter für die herzliche Betreuung, gern werden wir wieder einmal vorbeischauen.

Quelle: FeWo-direkt

Bewertungen bei Fewo-direkt

Bewertungen bei booking.com

Bewertung Ferienhaus Schmied 07_2014